省应急管理厅走访慰问武警江西总队等单位

124日上午,在新春佳节到来之际,省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉走访慰问武警江西总队、中国安能建设集团公司第二工程局和航空护林机组人员,向他们致以节日祝福和诚挚问候,对他们为全省应急管理和抢险救灾工作作出的贡献表示衷心感谢。副厅长钟世富和有关处室负责同志参加有关活动。

在与武警江西总队首长座谈中,龙卿吉一行简要介绍省应急管理厅机构改革进展及履职情况,同时衷心希望武警江西总队继续关心支持我省应急管理和抢险救灾工作,合力推动全省抢险救灾能力迈上新台阶。

在中国安能建设集团第二工程局(原武警水电二总队),龙卿吉一行详细了解原武警水电二总队的光辉历程,对该局长期以来支持我省抢险救灾特别是抗击特大洪水、应对重大地质灾害等方面作出的贡献表示衷心感谢,希望双方建立优化协同高效的联动机制,进一步加强合作,共同为全省经济社会发展保驾护航。

在与航空护林局干部职工和机组人员座谈中,龙卿吉充分肯定了省航空护林局的工作成效,并对下步工作提出明确要求。他希望,要立足于服务单一的森林防火任务向服务综合应急救援任务转变,延伸拓展拓宽业务,着力提升综合应急救援能力;要按照联勤、联训、联战要求,与地面救援力量加强配合,开展应对全灾种、多险情的训练,进一步强化空地协同;要加强管理,强化措施,落实保障,推动工作再上新台阶;各航空公司要坚持安全第一,落实安全管理责任制,确保飞行安全。